В Италии представили катамаран-амфибию, способную передвигаться по воде и суше

В Италии представили катамаран-амфибию, способную передвигаться по воде и суше

Итальянская компания Lazzarini представила дизайн первого в мире катамарана-амфибии на солнечной энергии.

Отмечается, что яхта Pagurus длиной 25 метров сочетает в себе эко-технологии и инновационный дизайн, — при этом, изначально она была разработана для нужд военных.

Судно предлагается по цене в 24 млн евро. Катамаран может вместить до восьми пассажиров и четыре члена экипажа.

Также сообщается, что Pagurus построен на двух стальных корпусах, каждый из которых может быть изменен под нужды заказчика. Обе части соединены стальным мостом и палубой.

Центральная часть плавсредства оснащена платформой с краном. С его помощью можно взять на борт тяжелый груз, например, внедорожник. При необходимости платформу можно трансформировать в зону отдыха под открытым небом.

Pagurus оборудован двухвинтовым мотором, соединенным с двойным дизельным двигателем на 890 л. с., который обеспечивает максимальную скорость 44 км/ч. Два стальных цилиндрических винта длиной 6,5 м и диаметром 1,2 м расположены в подводной части катамарана. Вращающиеся цилиндры подключены к трансмиссии и производят энергию, поступающую в аккумуляторы во время плавания.

Также Pagurus может быть оснащен солнечными панелями на горизонтальных поверхностях, подключенными к шести аккумуляторам с емкостью 40 кВт*ч каждый. В электрическом режиме они обеспечивают скорость в 4 узла.

Когда яхта достигает берега, цилиндрические винты смещаются, превращая катамаран в амфибию, способную двигаться по суше со скоростью 35 км/ч.

Для защиты корпуса на суше предусмотрен стальной бампер.

В Италии представили катамаран-амфибию, способную передвигаться по воде и суше
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще