Во Франции создадут летающее гоночное авто на водороде

Во Франции создадут летающее гоночное авто на водороде

Французский стартап MACA намерен создать гоночный летающий электромобиль eVTOL на водороде, способный разгоняться до скорости в 240 км/ч.

Авто находится на стадии разработки, в планах компании — создание гоночного автомобиля eVTOL с тонким кузовом и длиной 5 м с местом для одного пилота.

«Шесть электродвигателей мощностью 35 кВт смогут поднять легкий электромобиль и он полетит со скоростью до 153 миль в час (245 км/ч)», — говорится в сообщении.

Используя углеродное волокно, MACA намерена сохранить вес машины ниже 1323 фунтов (600 кг) и использовать аэродинамическую оптимизацию в стиле F1, гарантируя, что Carcopter сможет быстро передвигаться по гоночной трассе.

«MACA выбирает водородную топливную систему вместо аккумуляторно-электрического привода, чтобы оптимизировать запас хода, при этом обеспечивая нулевые выбросы из выхлопной трубы», — добавили в компании.

Усовершенствуя свои системы с помощью гонок, компания надеется в конечном итоге разработать автомобили eVTOL на водородной основе, способные путешествовать между городами.

Во Франции создадут летающее гоночное авто на водороде

Компания планирует подготовить свой первый демонстрационный образец авто к полету к концу 2021 года, до следующего появления на выставке CES, которая пройдет в 2022 году. С этого момента компания продолжит тестирование и разработку, надеясь, что он будет сертифицирован и готов к гонкам к концу 2022 года.

Во Франции создадут летающее гоночное авто на водороде
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще