Panasonic представила робота-питомца, который пукает в плохом настроении

Совместно с Мичио Окада, профессором Университета технологий Тоёхаси, Panasonic разработала робота-питомца Nicobo. Робот внешне похож на мячик с хвостом и глазами, и разработан для одиноких пожилых людей, которые вынуждены проводить время без компании в самоизоляции.

Nicobo может поворачиваться в разные стороны и менять направление взгляда, но вот передвигаться самостоятельно по квартире не может. В него встроили камеру для распознавания лиц, микрофоны для распознавания голоса, сенсорные датчики для распознавания объятий и датчик освещённости, чтобы робот мог поспать при ярком солнечном свете. Питомец реагирует на прикосновения, если его погладить, то он начнёт вилять хвостом. Но при плохом настроении он будет пукать, показывая свое раздражение. С ним также можно разговаривать, но сначала он будет знать только несколько слов, постепенно речь будет развиваться до уровня ребёнка. Полноценного разговора с роботом не получится, но его бормотания «помогут усилить ощущение, что он действительно внимателен и слушает вас».

Стоимость Nicobo составит $360, плюс через полгода после начала пользования, владельцам придется выплачивать каждый месяц около $10 за поддержку устройства. Купить робота будет не так просто — Panasonic запланировала выпустить только 320 роботов на начальном этапе. Предварительные заказы на них были оформлены в течение шести часов после того, как компания запустила их на краудфандинговой платформе Makuake, где компания собирала средства на создание робота.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще