Ученые создали литий-ионный аккумулятор из 100% твердотельной негорючей керамики

Ученые создали литий-ионный аккумулятор из 100% твердотельной негорючей керамики

Новая технология производства литий-ионных батарей позволит создавать большие автомобильные литий-ионные аккумуляторы из 100% твердотельной негорючей керамики, а не из обычных жидких электролитов.

Ученые разработали технологию инфильтрации расплава, используя электролитные материалы, которые могут быть инфильтрированы в пористые, но плотно расположенные и термостойкие электроды. Одностадийный процесс получения композитов высокой плотности основан на безнапорной капиллярной инфильтрации расплавленного твердого электролита в пористые тела.

«В то время как температура плавления традиционных твердотельных электролитов может варьироваться от 700 градусов Цельсия до тысячи, мы работаем в гораздо более низком диапазоне температур: в зависимости от состава электролита, примерно от 200 до 300 градусов. При таких низких температурах изготовление происходит намного быстрее и проще. Стандартные электродные узлы, включая полимерное связующее или клей, могут быть стабильны в этих условиях», — сообщил Глеб Юшин, профессор Школы материаловедения и инженерии в Georgia Tech.

Таким образом, твердотельные автомобильные литий-ионные батареи станут более легкими и безопасными.

Ученые создали литий-ионный аккумулятор из 100% твердотельной негорючей керамики
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Наполнит энергией ваше рабочее пространство

Источники бесперебойного питания для офиса и дома, а также другие устройства для защиты электрооборудования от проблем с электричеством

Свежие материалы

Читайте еще