NAWA Technologies представила концепт первого электробайка с гибридной батареей

NAWA Technologies представила концепт первого электробайка с гибридной батареей

Французская компания NAWA Technologies представила первый в мире электробайк NAWA Racer с гибридной батареей. Особенность батареи в том, что она состоит из литий-ионных элементов и суперконденсаторов-ионисторов. Благодаря соединению этих технологий, разработчикам удалось в пять раз увеличить энергоресурс аппарата по сравнению с другими электробайками.

Дизайн новинки, также удивляет. Там, где у обычного мотоцикла находится бак для топлива, разработчики установили ультраконденсаторы NAWACap весом 10 кг и емкостью 0,1 кВт⋅ч, питающие 9 кВт батарею. Такая связка обеспечивает повторное – до 80 % – использование энергии, которая «возвращается» от системы рекуперативного торможения, в то время, как у обычной батареи «возврат» не превышает 30 %.

За счет рамы из углепластика и обтекателей из композитного материала NAWA Racer весит всего 150 кг, что на четверть меньше, чем традиционные электробайки. Уникальная схема электропривода обеспечивает ему 150-километровый пробег, а дополнительная энергия за счет частых разгонов и торможений на городских улицах способна удвоить этот показатель.

Движение обеспечивает электродвигатель мощностью 100 л. с., установленный на колесе. До 100 км/ч NAWA Racer разгоняется за три секунды. Скоростной максимум электробайка – 160 км/ч.

Еще один важный параметр ультраконденсатора NAWACap – для его зарядки достаточно двух минут. Чтобы зарядить весь блок от бытовой розетки на 80 % потребуется час.

NAWA Technologies представила концепт первого электробайка с гибридной батареей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще