Xiaomi презентовала собственного робопса CyberDog

Xiaomi презентовала собственного робопса CyberDog

Известный производитель Xiaomi 10 августа презентовал собственного робота CyberDog. Робопес может выполнять трюки, в том числе сальто назад с места.

В основе CyberDog лежит платформа NVIDIA Jetson Xavier, предназначенная для использования в роботехнике. Робопёс оснащён большим количеством модулей, среди которых:

  • сервоприводы разработки самой Xiaomi;
  • камера Intel RealSense D450 для распознавания глубины;
  • сверхширокоугольный объектив «рыбий глаз»;
  • модуль GPS и множество сенсорных датчиков для того, чтобы робот мог ориентироваться в пространстве.

Также у робота есть три порта USB-C и разъём HDMI для подключения дополнительных датчиков, включая лидары и панорамные камеры.

CyberDog передвигается со скоростью до 3,2 м/с и весит 3 кг. Для сравнения, робопёс Spot от компании Boston Dynamic может достигать скорости 3,9 метра в секунду, при этом его вес составляет 5,2 килограмма.

В Xiaomi утверждают, что CyberDog способен анализировать окружающую обстановку в режиме реального времени, планировать маршруты, создавать навигационные карты и избегать столкновений с препятствиями, в том числе следуя за своим владельцем.

Xiaomi продаст первую тысячу робопсов по цене 9999 юаней (около 114 тысяч рублей). Для сравнения, цена Spot от Boston Dynamic составляет $74,5 тысячи (около 5,5 миллиона рублей).

Xiaomi презентовала собственного робопса CyberDog
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще