iRU начнёт серийный выпуск ПК на базе российского процессора Baikal-M

iRU начнёт серийный выпуск ПК на базе российского процессора Baikal-M

В скором времени компания iRU начнет серийное производство персональных компьютеров на основе российского процессора Baikal-M.

Компьютеры iRU

Будет налажен выпуск настольных компьютеров и моноблоков начального уровня. Речь идёт об устройствах семейств «Опал» и «Агат».

В серию «Опал» войдут компактные системы и компьютеры формата Microtower. Также сообщается о поддержке до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельных накопителей вместимостью до 1 Тбайт и жёстких дисков ёмкостью до 3 Тбайт. Упомянута совместимость с операционными системами Astra Linux, «Альт» и РЕД ОС, а также с отечественными средствами защиты данных ViPNet SafeBoot, ПАК «Соболь» и др.

В свою очередь, «Агат»— это моноблоки с 23,8-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей). Они будут поставляться с пакетом предустановленных программ, включая российскую операционную систему Astra Linux Special Edition, российский пакет офисных приложений «МойОфис», интернет-браузер, приложение для работы с электронной почтой, средства защиты и другое ПО, необходимое для полноценной работы государственных служащих. Технические характеристики аналогичны устройствам серии «Опал».

Стоит отметить, что процессор Baikal-M содержит восемь вычислительных ядер Arm Cortex-A57 и 8-ядерный графический ускоритель Mali-T628. ПК «Опал» и моноблоки «Агат» оснащаются ПО только из реестра Минкомсвязи, имеют заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесены в единый Реестр Российской радиоэлектронной продукции. 

Проект реализуется в сотрудничестве с отечественным разработчиком «Байкал Электроникс».

iRU начнёт серийный выпуск ПК на базе российского процессора Baikal-M
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще