Новая конструкция фонарного столба на фотоэлементах

Новая конструкция фонарного столба на фотоэлементах

Уже никого не удивишь, что фонарные столбы используют солнечную энергию. Но инженеры Итальянского стартапа Fly Solartech Solutions, решили их усовершенствовать.

Они установили на фонарный столб не плоские панели, а цилиндрические. Две полуцилиндрические панели, охватывающие столб, являются независимыми с индивидуальными распределительными коробками.

Такая конфигурация, позволяет установить на один столб несколько модулей. Это позволяет добиваться наибольшей общей отдачи солнечных панелей за счет многоканального отслеживания точки максимальной мощности.

Модель доступна в трех версиях с выходной мощностью 100, 120 и 240 Вт. Самая производительная состоит из 84 половинчатых монокристаллических фотоэлементов с КПД 23%. Общая эффективность 240-ваттной панели достигает 17,3%, а ее температурный коэффициент равен –0,32%.

Цилиндрические панели имеют высокую устойчивость к ветру, а вертикальное размещение позволяет им самоочищаться. В качестве опции для фотомодулей Fly Solartech предлагается антибликовое покрытие. Оно необходимо, например, при размещении устройств на столбах вдоль автодорог. Продолжительность гарантии на само устройство составляет 10 лет, а на сохранение производительности — 20 лет.

Новая конструкция фонарного столба на фотоэлементах
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще