Подмосковье выбирает «Светлый город»

Подмосковье выбирает «Светлый город»

Жители Московской области проголосуют за объекты, претендующие на включение в региональный проект «Светлый город», направленный на повышение энергоэффективности уличного освещения и устранение неосвещенных мест.

Голосование по объектам на 2021 год продлится с 1 мая по 1 июня 2020 года на портале «Добродел», созданном для реализации обратной связи властей с жителями Подмосковья. Как поясняет Министерство благоустройства Московской области, в число объектов для голосования войдут, как и в прежние годы, не только парки, бульвары и скверы, но также музеи, храмы и памятники.

Проект «Светлый город» действует в Подмосковье с 2017 года. Только в 2017-2018 гг. в рамках его реализации были проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту наружного освещения на 2 505 объектах, включая модернизацию почти 60 тыс. светильников, 57 тыс. опор освещения, строительство и модернизацию 1 083,4 км линий наружного освещения. В 2020 году в рамках проекта «Светлый город» планируется модернизация 15 713 светильников наружного освещения, 8 124 опор освещения и почти 560 километров линий наружного освещения.

Итоги реализации проекта и планы на ближайшую перспективу получают «лайки» как от руководителей муниципалитетов, так и от самих горожан. Так, городской округ Большой Подольск рассчитывает довести за счет проекта «Светлый город» долю энергоэффектиных уличных светильников до 100%, что позволит получить суммарную экономию около 8,2 млн. кВт/ч или 31,2 млн. рублей в год.

Подмосковье выбирает «Светлый город»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще