Специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обновят уличное освещение Арзамаса

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обновят уличное освещение Арзамаса

Компания «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» и администрация Арзамаса (Нижегородская область) заключили энергосервисный контракт по модернизации сети уличного освещения. Энергетики заменят все существующие натриевые светильники и установят 1,5 тыс. дополнительных светильников для доведения освещенности улиц и дорог города до нормативных значений.

«Реализация проекта позволит внедрить новейшие цифровые технологии и выведет систему уличного освещения одного из крупнейших городов Нижегородской области на передовой уровень. Модернизация системы позволит автоматизировать процесс управления наружным освещением, осуществлять который будут специалисты Нижновэнерго с первого в области цифрового диспетчерского пункта Арзамасских электрических сетей. Это приведет к снижению трудозатрат на обслуживание и значительной экономии бюджетных средств города на оплату электроэнергии, потребляемой светильниками», — сказал генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Технические решения, предложенные специалистами филиала «Нижновэнерго» в рамках реализации энергосервисного контракта, включают применение самых современных образцов светотехнической продукции и средств автоматизации процесса управления освещением Арзамаса.

Планируется произвести замену 4,5 тыс. натриевых светильников на энергоэффективные светодиодные, что позволит достичь экономии электроэнергии для городского бюджета до 72% от существующих затрат. Кроме того, планируется замена около 20 км проводов различной модификации на более надежные самонесущие изолированные провода.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обновят уличное освещение Арзамаса
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще