5 тысяч светодиодных светильников сэкономят 15 млн рублей бюджетных средств

5 тысяч светодиодных светильников сэкономят 15 млн рублей бюджетных средств

Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» продолжают замену оставшихся в обслуживании устаревших уличных светильников с ртутными лампами на новые светодиодные.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно говорил о необходимости рачительно расходовать бюджетные средства – устанавливать современное энергосберегающее оборудование. Он также требовал уделить особое внимание освещению улиц в районах новостроек, внутридворовых территорий, детских и спортивных площадок, парков.

«Хорошее освещение – это, в том числе, и вопрос безопасности граждан», — сказал Александр Беглов.

С начала 2020 года на улицах, переулках, территориях жилых массивов Петродворцового, Курортного, Выборгского (Парголово, Левашово), Пушкинского, Колпинского, Красносельского районов города установлено 5 113 современных светодиодных светильников. В Выборгском районе в Парголово, Левашово и Осиновой рощи светильники с ртутными лампами полностью исключены из эксплуатации. Экономное потребление электроэнергии современными светильниками до конца 2020 года, за четыре месяца, обойдется бюджету города на 15 млн рублей дешевле. Осталось заменить 5 645 единиц устаревшего оборудования.

Современные светильники практичны и экологичны. В отличие от светильников с ртутными лампами обладают более продолжительным сроком жизни. В течение десятилетия они сохраняют в стабильности параметры по освещенности и цветовой температуре, чего не скажешь о лампах. По предварительным расчетам, вложенные в светодиодные светильники средства окупятся за 2 года.

5 тысяч светодиодных светильников сэкономят 15 млн рублей бюджетных средств
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще