Пожарная служба Лос-Анджелеса покупает первую электрическую пожарную машину в Северной Америке

Пожарная служба Лос-Анджелеса покупает первую электрическую пожарную машину в Северной Америке

Пожарная служба Лос-Анджелеса (LAFD) объявила, что она покупает свою первую электрическую пожарную машину, которая, как она утверждает, будет “первой в Северной Америке.”

Глава LAFD Ральф Терразас прокомментировал это заявление: «Я очень рад, что мы — первый департамент в Северной Америке, который заказал эту передовую пожарную машину. Электрическая пожарная машина — это инновационный инструмент, который поможет снизить уровень шума и вредных выбросов дизельного топлива, обеспечивая при этом гибкий инструмент для пожаротушения и спасательных операций с технологически продвинутой платформы. Мы с нетерпением ждем возможности оценить его в реальной обстановке, как только он появится на улицах Голливуда в следующем году».

LAFD разместила заказ у Rosenbauer, австрийского производителя пожарных машин, который утверждает, что построил «первую в мире пожарную машину с полностью электрическим приводом.”

В то же время пожарный район Menlo Park заявил, что планирует купить грузовик, но теперь похоже, что Лос-Анджелес опережает их.

Rosenbauer утверждает, что их электромобиль оснащен силовым агрегатом мощностью 350 кВт и батарейным блоком мощностью 100 кВт, что хорошо для двух часов работы.

Дитер Сигел, генеральный директор Rosenbauer International, прокомментировал сделку с LAFD: «Будущая пожарная машина принципиально отличается от тех машин, которые сегодня стоят на вооружении пожарных частей. Она многофункциональна, полностью подключена, и её гибкий интерьер может быть использован в качестве полнофункционального командного центра. Пол может быть понижен, облегчая минимальный уровень посадки и работы. Электрические двигатели уменьшают шум и загрязнение окружающей среды. Я особенно рад получить заказ от пожарной службы Лос-Анджелеса, который действительно является фантастическим вотумом доверия. Вместе мы разработаем готовую к производству пожарную машину, которая соответствует всем стандартам безопасности NFPA и может быть легко введена в реальную эксплуатацию в дальнейшем».

В LAFD рассчитывают принять поставку в начале следующего года и планируют оснастить станцию, на которой находится электрический двигатель, который, вероятно, будет пожарным депо 82 в Голливуде, станцией быстрой зарядки.

Пожарная служба Лос-Анджелеса покупает первую электрическую пожарную машину в Северной Америке
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще