В Италии выявили мошенничество с утилизацией солнечных батарей на 40 млн. евро

В Италии выявили мошенничество с утилизацией солнечных батарей на 40 млн. евро

В Италии арестованы первые подозреваемые по делу о мошенничестве с поставками предназначенных для утилизации фотоэлектрических панелей из Европы на африканский континент. По оценкам Службы защиты окружающей среды, оборот мошенников за 1,5 года составил 40 млн. евро.

По данным итальянских СМИ, аресты стали результатом расследования, связанного с огромным количеством отслуживших свой срок солнечных батарей. Все они были отправлены на переработку в соответствии с законами ЕС об утилизации электротехнической продукции, но впоследствии были перемаркированы и проданы некоторым неуказанным африканским странам.

Сообщается, что произведено семь арестов фигурантов дела, которым предъявлены обвинения в отмывании средств и незаконном международном обороте отходов. Еще 90 человек зарегистрированы в качестве подозреваемых в мошенничестве, которое длилось как минимум 18 месяцев и оценивается следствием в 40 млн. евро.

В незаконный оборот б/у фотоэлектрических панелей было вовлечено примерно двенадцать предприятий, включая фирму по переработке панелей в Италии. Эти компании отвечали за перемаркировку панелей, которые затем были перепроданы. Масштабы деятельности мошенников впечатляют: полиция конфисковала 3000 метрических тонн панелей.

В Италии выявили мошенничество с утилизацией солнечных батарей на 40 млн. евро
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще