Встреча министров ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка состоится 6 апреля в формате видеоконференции

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 6 апреля

Встреча министров ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка пройдет 6 апреля в формате видеоконференции. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минэнерго Азербайджана.

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 6 апреля

«Азербайджан получил приглашение на встречу министров стран ОПЕК и не ОПЕК с целью стабилизации нефтяного рынка, которая пройдет 6 апреля в формате видеоконференции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече ожидается участие всех министров стран, не входящих в картель, планируется обсуждение новой декларации о сотрудничестве.

Ранее Саудовская Аравия призвала провести срочную встречу ОПЕК+ для достижения справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне $60 за баррель путем ограничения добычи, завершилась 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Россия предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на II квартал 2020 года, а Саудовская Аравия — усилить сокращение на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 6 апреля
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще