Кремль сообщил об итогах разговора Путина с Трампом и саудовским королем

Кремль сообщил об итогах разговора Путина с Трампом и саудовским королем

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом подтвердил настрой на координацию действий по стабилизации ситуации на рынке нефти. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Кремля.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом <…> Подтвержден настрой на координацию действий по стабилизации ситуации в глобальной торговле нефтью и минимизации негативного влияния волатильности нефтяных котировок на мировую экономику», — говорится в сообщении.

Президент США Дональд Трамп

Отмечается, что в ходе разговора стороны обсудили положение дел на рынках нефти, в том числе с учетом переговоров в рамках внеочередного министерского заседания ОПЕК+ и предстоящей видеоконференции министров энергетики «Группы двадцати» (G20).

Как следует из проекта соглашения ОПЕК+, совокупно страны ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки — с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки. План предполагает, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти равными квотами — на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки.

Читайте также: