В Австрии возобновилось субсидирование солнечных электростанций малой мощности

В Австрии возобновилось субсидирование солнечных электростанций малой мощности

Как сообщает Федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии (PV Austria), правительство страны наконец-то утвердило бюджет на субсидирование солнечных электростанций мощностью до 5 киловатт через климатическоэнергетический фонд.

В этом году бюджет увеличен до 10 миллионов евро, что более чем вдвое превышает бюджет прошлого года. Из-за коронавирусного кризиса и отсутствия окончательного решения по федеральному бюджету начало финансирования было отложено.

Для наземных и крышных солнечных электростанций до 5 кВт субсидия составляет 250 евро за каждый установленный киловатт мощности, а для солнечных электростанций, встроенных в крыши или фасады зданий – 350 евро.

Как сообщает Федеральный союз, на прошлой неделе Австрия объявила о пакете стимулов, в рамках которого предоставляется около 230 миллионов евро для расширения использования возобновляемых источников энергии. Федеральный министр Леоноре Гевесслер, таким образом, делает важный шаг к достижению климатических целей, одновременно стимулируя внутреннюю экономику и вовлекая население в переход на возобновляемые источники энергии.

«Представленная сегодня программа климатического фонда инициирует необходимую солнечную революцию для всех».

Вера Иммитцер, управляющий директор Федерального союза предприятий солнечной промышленности, не скрывает восторга. Тем не менее, отсроченный старт программы показал, насколько важны преемственность и предсказуемость для отрасли.

«Промышленности пришлось очень тяжело бороться с отсутствием финансирования».

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля