Япония закроет или законсервирует 100 старых угольных электростанций

Япония закроет или законсервирует 100 старых угольных электростанций

Япония планирует приостановить или закрыть около 100 старых неэффективных угольных электростанций к 2030 году.

Закрытие в таком масштабе ознаменовало бы серьезный сдвиг в правительственной поддержке угольной промышленности в третьей по величине экономике мира. Япония является единственной страной «большой семерки», развернувшей планы по строительству новых угольных электростанций, которые являются основным источником выбросов углерода и других выбросов, которые способствуют глобальному потеплению.

Не ссылаясь на источники, газета Yomiuri отмечает, что министр промышленности Хироши Кадзияма скоро объявит, что почти 90% — около 100 — из 114 электростанций, построенных до середины 1990-х годов и признанных правительством неэффективными, будут закрыты или законсервированы.

Официальный представитель Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), подтвердил Reuters, что правительство считает 114 из 140 угольных электростанций Японии неэффективными. Чиновник заявил, что Япония наметила планы по прекращению использования неэффективных угольных электростанций к 2030 году.

«Но мы не приняли никаких решений о выводе из эксплуатации или приостановке 100 электростанций», — сказал чиновник.

На долю угля приходится 32% выработки электроэнергии в Японии, и стране необходимо принять «жесткие меры», чтобы к 2030 году довести этот уровень до целевого уровня в 26%, заявил другой представитель METI, выступая на заседании по обсуждению ресурсной и энергетической политики.

Япония закроет или законсервирует 100 старых угольных электростанций
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще