В Германии запустили первое в мире производство чугуна на водородном топливе

В Германии запустили первое в мире производство чугуна на водородном топливе

Немецкая сталелитейная группа Dillinger Hütte объявила о переводе производства чугуна на водородную основу в Сааре для сокращения выбросов углерода.

Dillinger начала использовать газ, обогащенный водородом из коксовых печей, в доменной печи Rogesa в Диллингене на западе Германии в земле Саар.

Инвестиции в новый завод по конверсии газа составили 14 млн евро ($16,5 млн).

Установка может позволить в будущем использовать чистый водород в обеих доменных печах, после того как группа приобретет опыт использования топлива.

«Выбросы углерода из доменной печи можно уменьшить, заменив углерод в доменной печи водородом в качестве восстановителя и источника энергии. Dillinger and Saarstahl продолжают сокращать количество двуокиси углерода, одновременно создавая условия для практического использования зеленого водорода», — говорится в сообщении компании.

Дальнейший перевод доменных и электродуговых печей, а также установок прямого восстановления на основе водорода будет зависеть от наличия в регионе ВИЭ станций. Электроэнергию ВИЭ планируется использовать для получения водорода, который в чистом виде практически не встречается. Полученный таким образом газ называют «зеленым водородом».

В Германии запустили первое в мире производство чугуна на водородном топливе
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще