Италия построит в Адриатическом море ВЭС мощностью 450 МВт

Италия построит в Адриатическом море ВЭС мощностью 450 МВт

Проект реализует итальянская энергосервисная компания Saipem в сотрудничестве с двумя другими отечественными фирмами: AGNES и QINT’X — три компании недавно подписали меморандум о взаимопонимании.

ВЭС будет состоять из 56 турбин установленных на фундаментах, закрепленных на морском дне в двух разных местах недалеко от итальянского портового города Равенна. Один из них находится более чем в 8 морских милях (14 км), а другой-примерно в 12 морских милях (22 км) от берега.

По информации Saipem, проект будет включать плавучую солнечную технологию и производство зеленого водорода. Одним из партнеров проекта является компания AGNES, которая разрабатывает морские и прибрежные ветряные электростанции, плавучие солнечные батареи и системы хранения энергии. Она также производит возобновляемый водород.

Другой партнер — компания QINT’X, специализирующаяся на солнечной, ветровой и гидроэнергетике, а также на электромобилях.

Ожидается, что ветроэлектростанция начнет свою работу в течение ближайших трех лет.

«Через свое подразделение XSIGHT Saipem планирует запустить аналогичные проекты также на Сицилии и Сардинии, используя плавучие фундаменты для ветряных турбин», — сказал Мауро Пиазере, главный операционный директор XSIGHT.

Подразделение XSIGHT компании также начал разработку комплексных решений для использования возобновляемых источников энергии и производства «зеленого» водорода.

«Подразделение XSIGHT определяет новую роль компании как разработчика оффшорных ветровых электростанций, и Меморандум о взаимопонимании, подписанный с AGNES и QINT’X, представляет новые возможности в этом направлении», — сообщил Мауро Пиазере.

Италия построит в Адриатическом море ВЭС мощностью 450 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще