Из-за ураганов в августе ВЭС в Великобритании побили рекорды по выработке электроэнергии

Из-за ураганов в августе ВЭС в Великобритании побили рекорды по выработке электроэнергии

В августе ветровые электростанции в Великобритании побили рекорды два раза, поставляя примерно 60% электроэнергии.

Компания National Grid ESO подтвердила последний рекорд в 13:30 в среду, 26 августа, когда ветер обеспечил 59,9% (14,2 ГВт) от общей потребности в электроэнергии (23,7 ГВт). В то время в Великобритании был сильный ветер из-за шторма Фрэнсис.

Остальная часть энергобаланса в то время состояла из газа (18,8%), ядерной энергии (15%), биомассы (3,1%), импорта (2,5%), гидро и других источников (0,7%).

Этот новый рекорд превосходит предыдущую самую высокую долю ветра в 59,1%, установленную всего за несколько дней до этого, 22 августа.

Установленная мощность ветроэнергетики Великобритании составляет 24 ГВт, в том числе 10,4 ГВт оффшорных мощностей и 13,6 ГВт на суше.

В прошлом году ветер обеспечивал 20% электроэнергии страны. Ожидается, что к 2030 году только морская ветроэнергетика обеспечит более трети потребностей Великобритании в электроэнергии.

«Возобновляемые источники энергии бьют рекорды быстрее, чем кто-либо ожидал, и этот новый рекорд ветра является четким сигналом о будущем нашей энергетической системы. Нам нужно увидеть огромный рост низкоуглеродной энергетики, чтобы достичь чистой нулевой цели Великобритании, и если мы сможем в краткосрочной перспективе наращивать производство недорогих возобновляемых источников энергии, это ускорит восстановление нашей экономики и ускорит переход на низкоуглеродное отопление, электромобили и инвестиции в новые технологии, такие как экологически чистый водород», – сказал директор RenewableUK по стратегическим коммуникациям Люк Кларк.

Из-за ураганов в августе ВЭС в Великобритании побили рекорды по выработке электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще