В Будапеште открыли парк «Ветряные ворота» — с висячими садами и «солнечными» деревьями

В Будапеште открыли парк «Ветряные ворота» - с висячими садами и «солнечными» деревьями

В Будапеште открыли необычный городской парк «Ветряные ворота» — с висячими садами и деревьями с солнечными панелями. Под парком построен подземный гараж для 500 авто, что значительно смягчит проблемы с парковкой в районе.

Новый парк расположен во 2-м районе Будапешта. Здесь посадили 355 заранее выращенных деревьев, создали водоем площадью 700 квадратных метров, где растут водоросли. В парке высадили 50 тыс. многолетних растений, декоративных трав, кустов и более 40 тыс. луковичных растений.

Все дороги в парке ведут к трем грибовидным сооружениям с солнечными панелями.

Дизайнеры также построили большой подвесной сад — огромный стальной каркас, густо покрытый растениями, который прикрывает сторону торгового центра. Все желающие могут подняться сюда панорамным лифтом, а оттуда открывается вид на бульвар Маргит, замок и холмы Буды.

Это самый большой висячий сад в Центральной Европе площадью 4000 квадратных метров.

«Ветряные ворота» (Széllkapu) — это новая концепция строительства городских парков. Он создан не просто для отдыха, а для полной релаксации в гармонии с окружающим миром и природой.

Парк является частью масштабного проекта «Millenaris». Стоимость проекта — 18,6 млрд форинтов, которые выделило правительство Венгрии.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: