Португальский зелёный водород для Голландии

Португальский зелёный водород для Голландии

Правительства Португалии и Нидерландов подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы реализовывать свои национальные планы в области экологически чистого водорода на период до 2030 года в кооперации друг с другом.

В мае 2020 г правительство Португалии объявило, что планирует создать производство зелёного водорода мощностью 1 ГВт в районе порта Синиш. Новый меморандум предусматривает создание инфраструктуры по доставке этого водорода из порта Синиш в порт Роттердама. То есть Голландия будет приобретать португальский зелёный водород и распределять его по своим потребителям и, возможно, в соседние страны.

«Португалия и Нидерланды признают растущее значение возобновляемых газов, в частности зеленого водорода, для декарбонизации Европы. Таким образом, обе страны будут продвигать и поощрять институциональное сотрудничество для развития цепочки поставок для экспорта зеленого водорода», — отмечается в заявлении.

Министерство окружающей среды и климата Португалии и Министерство экономики и климатической политики Нидерландов также будут работать над устранением нормативных барьеров и введением общих стандартов для водорода на уровне ЕС.

Португальский зелёный водород для Голландии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще