В Венгрии установили кровельную солнечную электростанцию площадью 160 тыс. квадратных метров и мощностью 12 МВт

В Венгрии установили крышную солнечную электростанцию площадью 160 тыс. квадратных метрах и мощностью 12 МВт

В Венгрии установлен новый европейский рекорд для крышных солнечных электростанций. По словам Audi и E.ON, система установлена на крышах двух логистических центров автопроизводителя в Дьёре. Речь идет о 160 тыс. квадратных метрах и 12 мегаваттах мощности.

«Этот проект во многих отношениях представляет то, что необходимо для достижения нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году, — говорит член правления Eon Карстен Вильдбергер. — Для этого нам необходимо преобразовать энергетические системы городов и промышленности в интересах защиты климата. Проект с нашим партнером Audi является важной вехой в наших усилиях по формированию мира устойчивой энергетики завтрашнего дня. Надеюсь, что этому примеру последуют еще многие другие проекты».

«К 2025 году все подразделения Audi должны работать с нулевыми выбросами CO2, — говорит Петер Кёсслер, член правления Audi по производству. — Переводя наши заводы на возобновляемые источники энергии, мы вносим важный вклад в защиту климата».

В совместном проекте E.ON Hungaria, Audi предоставила для строительства солнечной электростанции крыши двух логистических центров, каждая площадью около 80 тыс. квадратных метров. Компания E.ON также установила и ввела в эксплуатацию 35 тыс. солнечных батарей. Планируется, что солнечная электростанция будет производить более 9,5 гигаватт-часов солнечной электроэнергии в год.

В Венгрии установили крышную солнечную электростанцию площадью 160 тыс. квадратных метрах и мощностью 12 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще