К 2025 году во Вьетнаме планируют ввести в эксплуатацию ветровые электростанции общей мощностью 4 Гвт

К 2025 году во Вьетнаме планируют ввести в эксплуатацию ветровые электростанции общей мощностью 4 Гвт

Сегодня Вьетнам превратился в самый быстрорастущий ветроэнергетический рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, к 2025 году там планируют ввести в эксплуатацию ветровые электростанции общей мощностью 4 ГВт.

На данный момент во Вьетнаме работают наземные и морские ветровые электростанции общей мощностью 500 МВт. Предполагается, что к концу 2021 в стране будут реализованы 1,65 ГВт ветроэнергетических проектов.

«Ветроэнергетика Вьетнама столкнется с замедлением потока инвестиций из-за неопределенности относительно инвестиционной базы, – отмечают эксперты глобальной совета по ветроэнергетике GWEC. – Дальнейшие задержки расширением схем «зеленых» тарифов на энергию ветра будут препятствовать развитию цепочки поставок и сокращению расходов на ветровом развивающемся рынке, что в конечном итоге может подорвать цель страны о доступной, надежной и чистой электроэнергии».

Ветроэнергетический рынок Вьетнама получает очевидную выгоду от потоков иностранного капитала: 4 ГВт, которые должны быть введены до 2025 года, могут создать до 65 000 рабочих мест и привлечь около $4 млрд инвестиций.

В GWEC заявили, что для реализации этого потенциала вьетнамские власти должны действовать прямо сейчас. В свою очередь в правительстве республики сейчас рассматривают возможность расширения и введения новой схемы «зеленых» тарифов на энергию ветра FiT.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: