В Италии и Дании тепловые электростанции на биотопливе превратили в архитектурные шедевры

В Италии и Дании тепловые электростанции на биотопливе превратили в архитектурные шедевры

В Италии и Дании тепловые электростанции на биотопливе превратили в архитектурные шедевры.

Проекты Powerbarn и CopenHill доказывают, что заводские корпуса могут быть не только функциональны, но и эстетически привлекательные.

Так, в сельской коммуне Руссе на северо-востоке Италии на месте сахарного завода построили тепловую электростанцию ​​на биотопливе: древесной щепе, а также обрезках деревьев и остатках скошенной травы и торфа, которые образуются при рекультивации близлежащих земель.

Вдохновленные экологически чистыми принципами, архитекторы разработали генеральный план, который интегрировал завод в сельскохозяйственный ландшафт и восстановил около 280 000 квадратных метров — включая три водно-болотных угодья — на благо местной экосистемы и сообщества.

В дополнение, на территории комплекса установили специальную биогазовую установку для утилизации органических отходов с животноводческих ферм и солнечную электростанцию ​​площадью около 1000 кв.м.

Используя биомассу, биогаз и солнечные панели Powerbarn производит около 222 ГВт-ч электроэнергии в год — достаточно для удовлетворения энергетических потребностей 84000 домохозяйств.

Тепловая электростанция Copenhill в Копенгагене (Дания) работает на отходах и представляет собой не только промышленный объект, но и многофункциональное общественное пространство. Крыша здания с одной стороны организована как искусственный лыжный склон, с другой — как масштабный парк с тропинками для пеших прогулок.

Кроме того, в фасад Copenhill интегрирована крупнейшая в мире стена для скалолазания.

Это самая чистая в мире электростанция, которая перерабатывает отходы в энергию.

В дополнение к круглогодичному лыжному склону площадью 9000 квадратных метров, посетители могут насладиться пешим туризмом на вершине здания с 490-метровой пешеходной и беговой дорожкой, которая озеленена 7000 кустарниками и 300 деревьями, чтобы имитировать внешний вид пышной горной тропы.

Поднимаясь в небо на 85 метров, зеленая крыша площадью 10000 квадратных метров также включает в себя бар на крыше, кросс-фитингов зону, скалодром и смотровую площадку, куда можно добраться с помощью стеклянного лифта.

В здании также находятся десять этажей административных помещений для команды ARC и образовательный центр площадью 600 квадратных метров для академических туров, семинаров и конференций по устойчивому развитию.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: