В Великобритании построят геотермальный завод по производству рома

В Великобритании построят геотермальный завод по производству рома

В Великобритании в Корнуолле на территории бывшего медного рудника построят геотермальный завод по производству рома.

Проект разработан фирмой Grimshaw с учетом принципов постоянного развития и в целях восстановления земель, а также сохранения горнодобывающего наследия, был представлен совету графства в ноябре 2020 года.

Сначала планируют построить полностью автономную установку для созревания бочек рома с использованием тепла, генерируемого глубокой геотермальной машиной в Юнайтед Даунс, первым британским проектом геотермальной энергетики.

Геотермальный источник позволит ликеро-водочному заводу повысить энергоэффективность, снизить потери энергии и достичь чисто нулевого уровня выбросов углекислого газа.

Проектом предусмотрено создание двух машинных отделений на окраине заводской территории. Эти сооружения будут располагаться специально так, чтобы не загораживать ключевые живописные виды.

Объект будет включать первый в мире тропический биомаркер рома, Центр для посетителей, а также геотермальный энергетический центр.

В частности, биом будет представлять собой высокоэффективную структуру с четырьмя модульными контейнерами для созревания, которые могут вместить до 3600 бочек на срок хранения от пяти до десяти лет.

Он сможет воспроизвести температурные и влажностные характеристики тропических, пустынных и более холодных регионов. Контролируемый подход позволит создать ром, который можно будет дистиллировать, смешивать и выдерживать, постепенно прекращая транспортировки из Карибского бассейна в Европу.

Конструкция биома спроектирована в виде деревянных ребер, окруженных сополимером этилена с тетрафторэтиленом (ETFE), полупрозрачной полимерной пленкой. Фторопласт ЕТФЕ пропускает больше света по сравнению со стеклом, обеспечивает лучшую изоляцию и не требует высоких затрат на установку.

Центр для посетителей на заводе по производству геотермального рома в Корнуолле задуман, как привлекательный и уникальный объект, дизайн которого контрастирует с дизайном биома.

Он будет иметь «медные» оттенки в элементах конструкции для напоминания об историческом прошлом. Посетители Центра получат возможность познакомиться с историей получения рома, его производством, процессом созревания и геотермальными технологиями.

Завод планируют ввести в эксплуатацию до 2022 года. Предполагается, что потенциал дальнейших инвестиций позволит построить полноценный геотермальный завод по производству рома. Объект создаст до 30 постоянных рабочих мест различных специальностей, включая бондарей и мастеров купажирования.

В проект инвестируют £ 10 млн ($ 13,1 млн).

В Великобритании построят геотермальный завод по производству рома
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще