В Великобритании откроется первая АЗС исключительно для электромобилей

В Великобритании откроется первая АЗС исключительно для электромобилей

С увеличением спроса на электрические автомобили в Британии открывают первую автозаправочную станцию рассчитанную только для электрокаров.

«Премьер-министр Британии Борис Джонсон имеет целью отказаться от традиционных двигателей автомобилей до 2030 года, а по прогнозам к 2040 году на дорогах могут появиться около 30 миллионов электрокаров. Открытие отдельных АЗС для таких транспортных средств — логичный ответ рынка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что станция расположена в Эссексе, графстве на востоке страны. Строительством занимается компания Gridserve and Hitachi Capital U.K. Plc., и эссекская станция — первая из сотни, что откроются вскоре.

«Компания инвестировала в проект более миллиарда евро. Питание для 36 станций скоростной зарядки будут генерировать возобновляемые источники энергии. Технология позволяет заряжать батарею, рассчитанную на 322 километра, за 20 минут», — подчеркивает издание.

Данные отрасли показывают, что в прошлом месяце продажи электрокаров в Британии выросли на 122% относительно 2019 года, гибридов — на 77%.

Один киловатт в час стоит 0,24 фунта, типичная зарядка с 20% до 80% для машины среднего размера обойдется в менее чем 10 фунтов.

В Великобритании откроется первая АЗС исключительно для электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще