В Африке строят крупнейшую на континенте плавучую солнечную электростанцию ​​мощностью 250 МВт

В Африке строят крупнейшую на континенте плавучую солнечную электростанцию ​​мощностью 250 МВт

Часть плавучей солнечной электростанции мощностью 5 МВт была подключена к сети на резервуаре гидроэлектростанции в Гане. Благодаря этому проект приблизился к своей конечной цели — СЭС на 250 МВт.

Связанная с системой передачи гидроэлектростанции Буй мощностью 404 МВт, Bui Power Authority (BPA), которая управляет плотиной, также устанавливает плавучую солнечную электростанцию. Когда все будет готово, установка, возможно, станет крупнейшей плавучей солнечной установкой в ​​Африке. Что еще более важно, на континенте, где мини-сети фактически были лучшим решением для обслуживания солнечной энергии, установка могла бы также стать одной из значительных историй успеха в масштабах коммунального предприятия. Строительство ведется участками по 50 МВт каждый.

Управление резервуаров-хранилищ, расположенных на реке Черная Вольта, действительно надеется, что плавучая солнечная электростанция сможет хорошо дополнять источники питания в летний сезон или в периоды засухи. Гана нацелена на 10-процентную оплату за счет возобновляемых источников энергии в структуре своей энергетики к 2030 году.

Задача — к 2030 году вывести 2,5 ГВт мощности по производству возобновляемой энергии, в том числе гидроэлектростанций на данном этапе.

Как одна из гораздо более процветающих стран Африки, Гана успешно реализует свою стратегию: здесь хорошо работают несколько мини-сетей и опреснительных установок на солнечной энергии. В отличие от остальной части Африки, где практически 50 процентов населения по-прежнему не имеют прямого доступа к электроэнергии, в Гане охвачено почти 85 процентов населения.

В Африке строят крупнейшую на континенте плавучую солнечную электростанцию ​​мощностью 250 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще