В Китае строят Музей науки и технологий с максимальным использованием естественного освещения и вентиляции

В Китае строят Музей науки и технологий с максимальным использованием естественного освещения и вентиляции

В китайском городе Шэньчжэнь строят Музей науки и технологий с максимальным использованием естественного освещения и вентиляции.

Новый музей общей площадью порядка 125 000 м2 расположится в парке Гуанмин, в одноименном Городе науки, входящем, в свою очередь, в «Коридор научно-технологических инноваций Гуанчжоу – Шэньчжэнь». Таким образом, он будет связан с передовыми исследовательскими учреждениями и вузами на юге Китая, а также и по всей стране.

U-образный план с остекленным атриумом в центре обусловлен расположением музея: он раскрыт в сторону парка, а с противоположной стороны почти монолитен, так как там проходит оживленная автомагистраль. Боковые фасады получили отдельные проемы, позволяющие заглянуть внутрь.

Особое внимание было уделено ресурсоэффективности проекта. Планировка максимальна гибка, чтобы подходить под любой дизайн экспозиции или даже смену функции здания.

«Детальное компьютерное моделирование и испытания в аэродинамической трубе позволили проанализировать тепловые характеристики, естественное освещение, уровень ветра и качество воздуха, чтобы максимизировать эффективность оболочки здания и снизить энергопотребление, — отмечается в заявлении ZHA. — Также мы обеспечили лучшие условия для посетителей и сохранения коллекций музея».

В результате, оболочка здания защитит его в течение очень жаркого и влажного лета, самого сложного с точки зрения климата сезона в субтропическом Шэньчжэне, где зима умеренная, а осень и весна – комфортно теплые. Термоизоляцию обеспечит также и высокоэффективное остекление.

Кроме того, в здании будут реализованы система интеллектуального управления и освещения. Комплекс предусматривает мероприятия по снижению углеродного следа и достижения наивысшего рейтинга оценки зеленого строительства в Китае.

Строительство музея уже началось, а завершиться работы должны в конце 2023 года.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: