ОАЭ будут производить алюминий с помощью солнечной энергии

ОАЭ будут производить алюминий с помощью солнечной энергии

Управление энергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) и алюминиевая компания Emirates Global Aluminium (EGA) объявили, что гигантский солнечный парк Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), управляемый DEWA, будет снабжать плавильный завод EGA солнечной энергией.

Это событие подкрепляет видение «Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, сделать Дубай самым экологически устойчивым городом в мире и стать мировым лидером в развитии и применении достижений науки и техники в энергетике», — отмечается в заявлении.

DEWA будет поставлять на плавильный завод EGA 560 000 мегаватт-часов солнечной энергии ежегодно, что достаточно для производства 40 000 тонн алюминия. Рассматривается значительное расширение объёмов использования солнечной энергии в будущем.

EGA будет поставлять «солнечный алюминий» глобальным потребителям под новым названием CelestiAL.

Солнечный парк Мухаммед бин Рашид Аль Мактум является крупнейшим комплексом солнечной энергетики в мире. К 2030 году установленная мощность его фотоэлектрических и солнечных тепловых электростанций должна достичь 5000 МВт (мегаватт). В настоящее время введены в эксплуатацию мощности фотоэлектрической солнечной генерации в объёме 1013 МВт.

Солнечная электроэнергия, поступающая от DEWA на алюминиевый завод, будет отслеживаться с помощью Международной системы сертификации возобновляемых источников энергии, что обеспечит гарантию её возобновляемого происхождения.

ОАЭ будут производить алюминий с помощью солнечной энергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще