Южная Корея установит 3 тыс. скоростных электрозаправок в 2021 году

Южная Корея установит 3 тыс. скоростных электрозаправок в 2021 году

Южная Корея планирует в текущем году развивать инфраструктуру для электромобилей и установит 3 тыс. новых станций скоростной зарядки.

Первоначально планируется установить 43 сверхбыстрые зарядные станции.

А в Министерстве финансов заявили, что будут оказывать автопроизводителям субсидии для обеспечения мест еще как минимум на 80 таких станций.

По первоначальному плану, 2280 зарядных станций разместят в местах, где частные организации не желают устанавливать зарядные станции из-за высокой стоимости. Например, у частных супермаркетов.

Также государство поддержит частных операторов в установлении 289 станций в местах, которые являются более доступными и выгодными. Правительство даже субсидирует 300 станций скоростной зарядки на остановках.

Стоит отметить, что финансирование мощных зарядных устройств стало необходимым лишь тогда, когда Hyundai и Kia выпустили свои первые электромобили с 800-вольтовыми системами.

В прошлом году в стране насчитывалось 9805 зарядных станций. С новыми 3 тыс. запланированными станциями сеть должна увеличиться до более, чем 12 тыс. пунктов.

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предполагает, что к концу этого года электромобили корейского производства достигнут более 300 тыс. единиц.

Южная Корея установит 3 тыс. скоростных электрозаправок в 2021 году
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще