5 полезных советов по ремонту

5 полезных советов по ремонту

Мы собрали 5 полезных советов и лайфхаков по ремонту, которые способны помочь не только сэкономить денежные средства и нервы, но также упростить и ускорить порой весь процесс ремонтных работ.

№1. Забить гвоздь без боли

Казалось бы, забить гвоздь – простецкое дело, но и оно требует сноровки. А уж если вы в первый раз пробуете это сделать, попытка может оказаться неудачной и болезненной. Для обеспечения неподвижности гвоздя воспользуйтесь расческой, в зубьях которой его и закрепите. Теперь вбивайте смело. Пальцы останутся целы.

№2. Гвозди, которые всегда под рукой

А где вы держите гвозди при ремонтных работах? В зубах? Приклейте на термоклей к торцевой стороне рукоятки молотка магнит и примагнитьте к нему несколько гвоздей.

№3. Решение проблемы сорванной крестовины

Так старательно откручивали неподдающийся саморез, что сорвали крестовину? Не беда! Решить проблему поможет тонкая эластичная резинка. Поместите ее на сорванную крестовину, а сверху поставьте отвертку и крутите. Резина заполни собой образовавшуюся полость и поможет вам выкрутить засевший намертво саморез с сорванной крестовиной.

№4. Намагниченная бита шуруповерта

Не менее удобна и намагниченная бита шуруповерта, но если ее нет? Прикрепите к бите магнит и пользуйтесь уникальными возможностями магнитных полей, благодаря которым шуруп будет крепко держаться на острие шуруповерта.

№5. Зачистка проводов прищепкой

Обычная деревянная прищепка может оказаться отличным помощником, если вам нужно зачистить провода от изоляции, но под рукой нет специального инструмента. Однако прищепку нужно немного доработать. Для этого потребуется обычная точилка для карандашей, у которой необходимо будет открутить лезвие для среза дерева. Затем прикрутить его на ту часть деревянной прищепки, которая держит белье, если прищепка используется по назначению. Прикрутите так, чтобы лезвие немного «заходило» на изогнутую область «лапки» прищепки. Получится очень интересная конструкция. Теперь возьмите провод, на котором нужно снять изоляцию, и поместите его между «лапками» прищепки. Прокрутите прищепку вокруг провода. Лезвие от точилки разрежет изоляцию, и вы легко снимите ее. Правда, для тонких проводов такой самодельный инструмент не подойдет.

5 полезных советов по ремонту
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще