Строительные хитрости для домашних мастеров

Строительные хитрости для домашних мастеров

Собрались делать ремонт или что-то построить? Тогда вам должно быть известно, что ремонтные и строительные работы нередко требуют не только знаний, но и умений находить выход из любой ситуации. Если таким талантом вы не наделены, то упростить вашу жизнь помогут небольшие хитрости представленные ниже.

№1. Убираем излишки краски

Натянув на банку с краской резинку, вы легко и удобно сможете снимать излишки краски с кисти. Так края банки останутся чистыми, а капли краски не разбрызгаются в зоне ремонтно-покрасочных работ. Резинку можно соорудить из подручных средств, отрезав край резиновых перчаток, к примеру.

№2. Отрезаем плитку без сколов

Обрезать кафельную плитку без сколов можно стеклорезом. Но прежде замочите кафель в воде на несколько часов, после чего, аккуратно надавливая, проведите стеклорезом по маркированной линии и несильно надавите на край, совместив линию надреза с краем рабочего стола.

№3. Укрепляем цемент

Чтобы укрепить цемент и сделать сцепку более плотной добавьте в цементный раствор немного сахара. Результат вас точно удивит.

№4. Продлеваем жизнь алебастре

Тот, кто хоть раз работал с алебастром, прекрасно знает, как быстро он застывает. Зачастую эта функция только на руку строителям, но когда нужно заделывать много мелких щелей приходится искать варианты с продлением «жизни» такой смеси. В этом случае поможет хитрость с молоком. Разведя алебастр молоком, вы продлите процесс застывания.

№5. Закрепляем выпавшую плитку

Выпавшая из общей «картины» плитка может не только испортить настроение владельцам жилья, но и убить все впечатление о качестве ремонта. Чтобы плотно и надолго закрепить ее на своем законном месте используйте цинковые белила, густо затертые натуральной олифой. Конечно, эта хитрость является долго сохнущей, но зато очень прочной и бюджетной.

Строительные хитрости для домашних мастеров
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще