Сколько вам нужно USB-зарядок?

Итак, вы сейчас видите эту статью. Значит у руках у вас смартфон или вы сидите за своим ноутбуком или компьютером. Посмотрите вокруг. Сколько у вас есть «зарядников» и «блоков» для разных приборов? Давайте посчитаем. Минимум 1 — это смартфон. И в вашем блоке всего один порт. А сколько у обычного человека устройств и сколько ему действительно нужно USB-портов? Мы в ЭлектроПортал.Ру решили посчитать — сколько USB-портов для зарядки нужно среднестатистическому человеку.

Инвентаризация USB-устройств

Мы перечисляем устройства, а вы в уме отмечаете, что у вас есть. Поехали:

Смартфон +

Power Bank +

Беспроводные наушники +

Умные часы или всякие фитнес-браслеты +

Bluetooth-колонка… +

Наверное навскидку все. Все устройства компьютерные мы не считаем. Они от PC работают. Чтобы зарядить все эти устройства одновременно вам понадобится 5 USB розеток и 5 USB-кабелей одновременно. А есть ли у Вас 5 блоков для зарядки? Может быть и есть. Но только где они все? А вот проводочки точно под рукой.

Сколько нужно для счастья

Итак. Для удовлетворения большинства потребностей хватит 5 USB розеток. Давайте посмотрим, что нам предлагают производители электротоваров и выберем жизнеспособные варианты.

Розетка USB встраиваемая Legrand Valena, цвет белый — розничная цена около 1800 рублей

Розетка встраиваемая Werkel с заземлением, со шторками, 2 разъема USB — от 1500 рублей

Неплохой вариант, но тут всего 2 USB разъема и розетка одиночная. Представим сценарий, что нам нужно зарядить телефон и Power Bank одновременно перед дальней поездкой. 2 розетки будет достаточно. Ну есть еще блок питания (у вас же не iPhone 12, верно?). Получается, что дома получится зарядить 3 гаджета. Но если вы живете не один, то такой штуки будет недостаточно. Вывод — ставить одну такую розетку смысла не имеет. А вот по 1 такой в каждой комнате — уже вариант получше.

Наш фаворит — Зарядку с 6 от Артемия Лебедева — цена не известна. В продаже не нашли

Итак. 5 USB — это потребность здорового человека. Ну предположим, что один гаджет все-таки пока еще не разрядился. Среди того, что нам предлагает интернет наш фаворит — Зарядку с 6 от студии Лебедева. Можно по-разному относиться к этому человеку, но его устройство выглядит значительно лучше остальных, а главное функциональнее. Здесь сразу 4 USB порта, а главное, что есть еще и специальная «подставочка» для телефона. Все это позволит заряжать устройства с удобными короткими проводами. Судя по рендеру, кабеля в 20 см будет более, чем достаточно.

Выводы

USB-порты в электрических розетках и на удлинителях — это не «понты». Это нормальная потребность современного человека. Ну серьезно. Зачем таскать зарядные блоки, если можно сделать розетки с USB. Это удобно. Но вот производители розеток и удлинителей остаются верны себе. Они стараются впихнуть в корпус стандартной розетки 1 или 2 USB порта. Еще и продают такие изделия втридорога. Средняя цена на такие розетки — от 1500 рублей за 2 USB порта и розетку на 16А. Ну это никуда не годится. А дизайн? Почему никто не думает про удобство людей и продолжает лепить розетки «как розетки». Ау? Пора меняться и превратить розетку в крутой гаджет, как это сделала Студия Лебедева. Такие штуки очевидно выигрывают у 99% того, что сейчас представлено на рынке.

P.S.

Здесь на ЭлектроПортал.ру мы пишем честно об электротоварах, делимся своими наблюдениями и делаем полезный интересный контент. Подпишись на нас Вконтакте или на ЯндексДзен

 Автор: Сергей Кузьминов aka Совал пальцы в розетку. Специально для ЭлектроПортал.Ру

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще