Кристиана Шелца: «Гибкость и адаптация — ключевые навыки для того чтобы всегда быть на гребне волны»

Кристиана Шелца: "Гибкость и адаптация - ключевые навыки для того чтобы всегда быть на гребне волны"

Интервью с генеральным директором крупной компании по производству энергетических и телекоммуникационных кабелей и систем Prysmian Group Russia Кристиана Шелца.

Она рассказала о специфике российского рынка и задачах компании внутри него, а также ответила на вопросы об итальянцах, «Честной позиции» и русской бюрократии.

Кристиана Шелца вот уже полгода является генеральным директором Prysmian Group Russia. До этого она работала в подразделениях компании в Италии и Бразилии. Госпожа Шелца занимается кабельной промышленностью уже 22 года, за это время она успела получить ученую степень по химии и стать соавтором 10 патентов на инновационные материалы для применения в различных марках кабелей. С репортерами RusCable.Ru она поделилась своими впечатлениями от России и русских людей. Госпожа Шелца также высказала мнение о деятельности Ассоциации «Честная позиция», дала оценку российскому рынку и рассказала, какими качествами должна обладать компания, чтобы занять на нем лидирующие позиции. О том, что тормозит инновации в России, чем русские похожи на итальянцев и какие задачи на российском рынке преследует компания Prysmian.

— Как сложилось, что вы связали свою профессиональную деятельность с кабельной промышленностью?

— Я начала свою карьеру в кабельной промышленности 22 года назад, когда присоединилась к команде Pirelli Cables and Systems, будучи молодой выпускницей химического факультета, увлеченной «магией» процесса экструзии полимеров для изоляции кабелей. Я являюсь соавтором более 10 патентов на инновационные материалы для применения в различных марках кабелей. После 3 лет работы в качестве материаловеда я присоединилась к группе инженеров-технологов для разработки новых технологий в методах экструзии. Из-за большого интереса к работе с кабельным рынком и продажам я перешла из отдела технических продаж в должность менеджера по разработке продуктов, став затем директором по мировой энергетике и, наконец, директором бизнес-подразделения SURF, ответственным за производство и продажу шлангокабелей и гибких труб для бразильского рынка, расширяя свой международный опыт и профессиональный опыт с прямой ответственностью за рынок, финансовые результаты и внутреннюю цепочку поставок… и теперь я счастлива быть здесь, в России, в качестве генерального директора.

— Как вы внутренне восприняли смену должности?

— Как невероятную возможность для роста. Россия — огромная страна с непростым рынком, сильной конкуренцией и низким уровнем цен: в таких условиях компания может добиться успеха только благодаря гибкости, инновациям и постоянному совершенствованию процессов.

Общий вид завода Prysmian Group Russia в Рыбинске: красное здание – башня с линией для наложения изоляции из сшитого полиэтилена

— На новую должность вы пришли, как продолжатель намеченной линии работы, как реформатор или антикризисный менеджер?

— История развития и роста любой компании имеет разные этапы и, следовательно, разных лидеров на каждом этапе: Prysmian прибыла в Россию с намерением создать полностью локализованное производство, мы купили здесь завод и вложили средства для выхода на рынок высоковольтного кабеля. Старт работы, инвестирование и создание команды требовали времени, денег и определенной скорости реакции. Деловая среда может сильно влиять на успех каждого из этапов, и теперь, после 10 лет и различных социально-экономических перемен, Prysmian должна пересмотреть свое позиционирование на рынке и адаптировать стратегию к актуальной обстановке. Это нормальное последствие на рынке, где гибкость и адаптация — ключевые слова для того чтобы всегда быть на волне!

— В должности генерального директора Prysmian Group Russia вы не так давно. Что можете сказать, есть ли разница между ведением бизнеса по-западному и бизнесом по-русски?

— Я работала в разных странах в качестве материаловеда, технолога и технического менеджера по различным видам продукции; в 2014 году я отправилась в Бразилию в качестве бизнес-директора по высокотехнологичному продукту, так что я испытала на себе технологические подходы и потребности бизнеса более чем в  40 странах присутствия Prysmian. Я могу отметить в российском рынке много общего с итальянским и бразильским рынками, но все же в России бюрократия и уровень технологического прогресса часто являются барьером для инноваций.

— Как Prysmian ощущает себя на российском рынке? Ощущается ли влияние кризиса?

— Россия является чрезвычайно важным рынком для Prysmian, не только из-за широких возможностей локального развития, но благодаря возможности производства кабельной продукции на экспорт в другие страны, такие как Дания и Швеция. Мы можем многому научиться на местной практике производства и экспортировать лучшие идеи в филиалы в других странах.

— Какое место в общей структуре Prysmian занимает рыбинский завод?

— Мы непрерывно сертифицируем завод в Рыбинске, для его соответствия европейским стандартам. В перспективе наш завод может иметь стратегическое влияние на результаты всей группы Prysmian.

— В 2016 году Prysmian стал сотрудничать с Россетями. Сохраняется ли это сотрудничество и по сей день? И какие крупные контракты примерно такого же уровня имеются у компании сейчас?

— Да, мы продолжаем это сотрудничество, и мы твердо убеждены, что это самый важный путь для достижения успеха на рынке.
Например, у нас есть различные проекты в трубопроводной отрасли, и мы можем упомянуть создание открытого распределительного устройства 500 кВ для реконструкции Волжской ГЭС, для которого Prysmian будет поставлять кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена и сварной алюминиевой оболочкой, одну из инноваций, созданных в рамках нашего сотрудничество с Россетями.

— В чём РЭК №1 в России среди конкурентов?

— В зависимости от бизнеса, типа продуктов и систем, Prysmian является важным игроком в России, особенно для рынка высоковольтного кабеля.

— Присмиан входит в Ассоциацию “Честная позиция”. Есть ли за рубежом аналоги такой ассоциации и входит ли в них Присмиан там? И вообще, как в мире обстоят дела с фальсификатом кабельной продукции?

— Ассоциация «Честная позиция» является важной общественной инициативой для рынка России, учитывая тот факт, что с юридической точки зрения у нас нет реального инструмента для наказания недобросовестных производителей и блокирования оборота продукции, не соответствующей спецификациям, у нас нет системы штрафов для производителей и покупателей, поддерживающих реализацию фальсификата.

За границей ситуация отличается и всегда зависит от многих местных факторов, Бразилия похожа на Россию, никаких штрафов за поддельные продукты установленных государством. В то же время, в Европе существует процесс регулирования постройки общественных сооружений, который начался более 15 лет назад, и в качестве окончательного результата преобразился в CPR (The Construction Products Regulation), который устанавливает согласованные правила для сбыта строительной продукции в ЕС. Регламент создает общие технические параметры для оценки производительности изделий для строительной отрасли. Это гарантирует, что надежная информация доступна профессионалам, государственным органам и потребителям, чтобы они могли сравнивать качество продуктов разных производителей в разных странах.

Недостаток информации и знаний является основополагающим для этой деятельности по регулированию, и ассоциация «Честная позиция» полностью осознает это.

Линия по наложению оболочки и площадка для хранения барабанов

— Что итальянского привнесено во внутреннюю культуру российского завода? 

— Русская культура и итальянская культура не так уж отличаются, но итальянцы пьют капучино только до 12 часов, никак не позже!
Более того, итальянцы любят поговорить, русские очень серьезны и практичны: очень интересное смешение!

—Присмиан Рус – это российская компания, или Prysmian на территории России. 

— Prysmian Group Russia – полностью локализованная компания, с полной организационной структурой с коммерческим офисом в Москве и заводом в Рыбинске.

— Как вы ведёте кадровую политику? Что с оплатой труда? В интернете есть информация, что завод сильно экономит на зарплатах рабочих.

— Заработная плата напрямую связана с должностными обязанностями и меритократией. Prysmian также создает дополнительные преимущества для наших сотрудников и, конечно же, добровольное медицинское страхование входит в социальный пакет нашей компании.

Производственная линия по наложению медного проволочного экрана

— Что из сделанного лично Вами для Prysmian — особый повод для гордости?

— Я всегда оставляю локального преемника: я работала во многих странах, в Китае, в Бразилии, и каждый раз, меняя должность, оставляла надежного менеджера из местных управленцев, способного заменить меня. Доверие — это одна из ценностей Prysmian, только если вы доверяете другим, они будут доверять вам в ответ.

— Какие задачи лично вы ставите в своей работе в России, ожидать ли новых проектов?

— Наш завод в Рыбинске Ярославской области предлагает широкий ассортимент сертифицированной кабельной продукции низкого, среднего и высокого напряжения до 330 кВ. Мы активно работаем над расширением нашего ассортимента продукции и интеграцией линейки высоковольтных кабелей с дополнительными услугами.

— Вы недавно переехали в Россию. Что можете сказать об этой стране? Что больше всего нравится и не нравится?

— Я люблю Россию! Я не ожидала увидеть столь великую страну и такой фантастический город, как Москву. Я провела 4 года в Бразилии, к северу от Рио, где минимальная температура была +18 градусов, а снег был просто легендой, никогда там не встречавшейся! Здесь мне нужно справиться с другой температурой, отсутствием гавайских рубашек и моего любимого сыра в супермаркетах, но с первых дней прилета в Москву я почувствовала себя как дома!

Кристиана Шелца: "Гибкость и адаптация - ключевые навыки для того чтобы всегда быть на гребне волны"
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще