Когда патроны спасают жизни

Когда патроны спасают жизни

Мало кто слышал о пиротехнических инструментах. Это довольно узконаправленные и редкие устройства. Например, пиротехнические ножницы.

Пиротехнические ножницы работают от монтажного пиропатрона, который заряжается в патронник аналогично тому, как заряжается патрон в ружье. При нажатии на спусковой крючок происходит инициирование пиротехнического заряда и мгновенное выполнение реза. Благодаря наличию глушителя выстрел ножниц практически бесшумен. Встроенный экстрактор обеспечивает быструю перезарядку (3-5 сек.)

Уникальность такого инструмента в том, что он создает мгновенное режущее усилие в 20 тонн, а также полностью автономны и не нуждаются во внешних источниках энергии.

Пиротехнические ножницы позволяют повысить эффективность проведения аварийно-спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортных средств при ДТП, авариях на воздушном и железнодорожном транспорте, метрополитене; незаменимы при спасательных работах на пожаре, разборе завалов, ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф и террористических актов. Также пиротехнические ножницы находят применение для силового проникновения на объекты — для перерезания элементов заграждений, решеток, цепей, срезания замков; могут быть полезны для строительных и демонтажных работ, особенно в горных и отдаленных районах, при сложных погодных условиях.

Когда патроны спасают жизни
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще