Правительство Австралии объявило об инвестициях в горнодобывающую и энергетическую отрасли на сумму 69,5 млн долларов

Правительство объявляет об инвестициях в горнодобывающую и энергетическую отрасли Австралии на сумму 69,5 млн долларов

Федеральное правительство Австралии объявило об инвестициях в размере 69,5 млн. долларов США в новое отраслевое исследование, направленное на укрепление позиции Австралии как мирового лидера в области добычи полезных ископаемых и энергетики.

Выступая с заявлением, министр промышленности, науки и технологий Карен Эндрюс заявила, что правительство выделит 40 миллионов долларов США для создания CRC FutureEx Export Export (FEnEx)в энергетической отрасли и 29,5 миллиона долларов США для преобразований в горнодобывающей экономике (CRC TiME).

«Мировой спрос на энергоносители ненасытен, и Австралия уже доминирует, а текущий экспорт энергоносителей составляет почти 90 млрд долларов», — сказала министр Карен Эндрюс, добавив, что FEnEx CRC поможет Австралии сохранить свои позиции в качестве ведущего мирового экспортера энергии.

Министр промышленности, науки и технологий Карен Эндрюс

Важно отметить, что FEnEx CRC привлекла международный интерес к снижению затрат на производство энергии, в то же время уменьшая углеродный след в отрасли СПГ.

«Эта исследовательская программа CRC обещает поставить австралийский сектор СПГ далеко впереди кривой, предвидя будущие изменения в нашей структуре энергопотребления, улучшая конкурентоспособность, производительность и устойчивость австралийских отраслей».

Министр природных ресурсов Австралии Кит Питт сказал, что CRC TiME поможет сохранить рабочие места в региональных предприятиях, опираясь на силу ресурсов и секторов энергетики.

«Сектор ресурсов и энергетики строит новую инфраструктуру в регионе Австралии и развивает высококвалифицированные местные кадры», — сообщил министр ресурсов Северной Австралии Кит Питт.

Министр природных ресурсов Австралии Кит Питт

Правительство признает, что необходимо сделать еще больше для развития экономики некоторых местных предприятий, которые сильно зависят от отдельных проектов в области добычи полезных ископаемых. Работа CRC TiME поможет горнодобывающим предприятиям расширить свою местную экономику, чтобы они могли продолжить развиваться.

Правительство объявляет об инвестициях в горнодобывающую и энергетическую отрасли Австралии на сумму 69,5 млн долларов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще