ANAFI Ai от Parrot: беспилотник с поддержкой 4G

Компания Parrot в 201 году представит новинку — складной дрон ANAFI Ai с поддержкой сетей 4G, который способен отслеживать от операторского пульта качество сигнала Wi-Fi. Квадрокоптер оснащён LTE-модемом, поэтому он может работать на большом расстоянии от оператора. Новинка отличилась продолжительностью автономной работы и складной конструкцией.

Квадрокоптер обладает небольшими габаритами, на полную предполётную подготовку устройства, по словам производителя, уходит около одной минуты. Заявленная автономность беспилотника, оснащённого аккумулятором на 6800 мАч, составляет 32 минуты, а максимальная скорость достигает до 54 км/ч. Благодаря высокому уровню защиты корпуса устройство может летать даже в условиях высокой влажности или дождя.

ANAFI Ai

Связь с оператором дрон устанавливает как по Wi-Fi, подобно другим моделям, так и через облачный сервер, используя встроенный LTE-модем. В последнем случае гаджет корректно откликается на команды далеко за пределами прямой видимости. При одновременной доступности Wi-Fi и мобильной сети Anafi Ai автоматически выберет более стабильное подключение. Предусмотрена и возможность настройки поведения новинки в случае потери связи.

Дрон обладает и другими особенностями. Одна из них — это система камер. В нем используется камера на стабилизирующем подвесе, которая поворачивается на 292 градуса по вертикали и 96 градусов по горизонтали, а также крутится на 72 градуса. Разрешение матрицы составляет 48 мегапикселей, а параметры видео — 4K с частотой 60 кадров в секунду. Также Parrot утверждает, что камера может снимать HDR-снимки с динамическим диапазоном в 14 «стопов».

Помимо камеры, у дрона есть еще две, образующие стереопару. С помощью них дрон составляет карту глубины и «карту занятости» — трехмерную карту пространства, поделенную на воксели, которые могут быть свободны или заняты, в зависимости от того, есть ли в них какой-либо объект. Благодаря этому дрон способен отслеживать препятствия и самостоятельно уклоняться от столкновений, а на нижней стороне дрона есть времяпролетный дальномер, рассчитывающий высоту с точностью 10 сантиметров и камера, отслеживающая движение в плоскости относительно земли.

Новинка может на лету выгружать видеоматериалы в облачный сервис Pix4DCloud. В целях конфиденциальности Parrot оснастила дрон специальным чипом. Кроме того, с обновлениями программного обеспечения разработчики получат возможность создавать собственные приложения, которые можно будет запускать непосредственно на дроне.

Релиз ANAFI Ai компания Parrot запланировала на вторую половину 2021 года.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще