Летающие машины будущего: Klein Vision AirCar совершил первый междугородний рейс

Летающие машины будущего: Klein Vision AirCar совершил первый междугородний рейс

В июне этого года состоялся первый успешный междугородний полёт длительностью в 35 минут аэрокара-трансформера из аэропорта Нитра в Братиславу. Создателем аэрокара стал талантливый конструктор и основатель компании Klein Vision профессор Стефан Кляйн, в прошлом году впервые поднялся в небо его летающий автомобиль Aeromobil.

Klein Vision AirCar

AirCar превращается из автомобиля в самолёт за 2 минуты 15 секунд, после чего может взлететь с небольшой взлётно-посадочной полосы с двумя людьми на борту. По словам Стефана Кляйна, аэрокар может пролететь почти 1000 километров со средней скоростью 170 км/ч на высоте до 2,5 километров. Klein Vision AirCar уже отлетал 40 часов под контролем Управления гражданской авиации.

В наземном варианте AirCar похож на спорткар гонок Ле-Ман. Но стоит лишь нажать на кнопку, как он в течение менее трех минут трансформируется в самолет: хвост выдвигается назад, а сложенные по бокам крылья сначала поднимаются вверх и затем, как положено «расправляются».

При создании аэрокара использовались современные композитные материалы. Он оснащен 160-сильным движком BMW и расположенным сзади пропеллером. На случай аварии предусмотрен специальный баллистический парашют.

Klein Vision поделились, что на создание летающего автомобиля ушло около двух лет и «меньше двух миллионов евро». В планах у компании занять часть мирового рынка малых частных самолётов и воздушных такси.

Летающие машины будущего: Klein Vision AirCar совершил первый междугородний рейс
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще