Слуховая контактная линза от Vibrosonic

Слуховая контактная линза от Vibrosonic

«Слуховая контактная линза» — это абсолютно новый тип устройства для компенсации дефектов слуха, разработанный немецкой компанией Vibrosonic. Это обусловлено его спецификой – передающая часть гаджета непосредственно контактирует с барабанной перепонкой.

Слуховой аппарат классической конструкции усиливает и передает звук в ушной канал, в результате чего колебания должны пройти еще некоторое расстояние через слуховой проход. Он заполнен воздухом, который не слишком хорошо проводит колебания, поэтому инженеры пошли дальше и поместили вибрационный механизм целиком в полость уха. Крошечный пьезоэлектрический динамик расположен прямо перед барабанной перепонкой.

Слуховая контактная линза

В большинстве стандартных слуховых аппаратов динамик устанавливается в слуховом проходе, что приводит к акустическим искажениям, которые могут ухудшить качество звука. Микрофон обычно располагается за ухом, поэтому он воспринимает шумовые помехи, например, ветер. Благодаря своему инновационному решению компания Vibrosonic смогла устранить эти проблемы.

Аппарат Vibrosonic alpha состоит из трех компонентов: двух внутренних модулей (слуховая контактная линза и модуль слухового канала) и наружного модуля с процессором и батареей. Внутренние компоненты надежно фиксируются внутри уха; наружный модуль носится за ухом и может быть удален. Слуховая контактная линза представляет собой динамик, который устанавливается непосредственно на барабанную перепонку, передающей вибрации слуховым косточкам. Такое строение аппарата помогает передавать звук без каких-либо посторонних шумов посредством прямого механического воздействия на структуры внутреннего уха.

Такое особое расположение требует индивидуального изготовления каждой слуховой линзы, под конкретного человека, но больше ничего сложного в ее конструкции нет. В текущей версии используется внешний модуль с креплением на ухо и аккумуляторным отсеком, в будущем его хотят заменить миниатюрной версией, которая целиком помещается в ухо. Хирургическое вмешательство при этом не потребуется, а стоимость устройства не превысит цен на обычные усилители слуха.

Очень полезное изобретение немецкой компании, ведь во многих случаях слуховые аппараты могут улучшить слух и повысить качество жизни больных и их близких.

Слуховая контактная линза от Vibrosonic
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще