Тренировочный робот для ходьбы от Panasonic

Тренировочный робот для ходьбы от Panasonic

Тренировочный робот для ходьбы — это новая серийная модель, которую выпустила корпорация Panasonic. Этот робот дает возможность восстановить двигательные функции тем людям, которые перенесли травмы и испытывает проблемы с ходьбой.

Робот, использующий искусственный интеллект и подключенный к облачным сервисам, подробно анализирует особенности походки человека, и разрабатывает для него индивидуальную программу тренировок.

Для эффективного восстановления двигательных функций пользователю достаточно просто шагать, толкая робота перед собой. Искусственный интеллект автоматически измеряет и записывает результаты двигательной активности и передает результаты медицинскому персоналу. Все изменения в физических функциях визуализируются на экране робота в простой и понятной форме, так что пользователи смогут видеть свои успехи и чувствовать мотивацию к продолжению тренировок.

Робот обладает следующими характеристиками:

  • Умный дизайн, стимулирующий желание ходить. Робот отличается изящной конструкцией и дизайном, весьма далеким от общепринятых громоздких приспособлений для поддержки при ходьбе. При этом пользователи могут легко ухватиться на его крепкую ручку и, положив на нее локти, безопасно распределить свой вес. Управлять устройством можно помощью сенсорного экрана и голосовых подсказок.
  • Технология, подходящая для любого пользователя. Робот формирует индивидуальную программу для каждого пользователя для эффективных и безопасных тренировок. ИИ ежедневно автоматически анализирует прогресс и предлагает оптимальную нагрузку. Высота ручки может регулироваться в зависимости от роста пользователя и силы его рук (хватки).
  • Простая запись данных. Расстояние, время, скорость и баланс «лево-право» отображаются на экране в режиме реального времени во время тренировки и автоматически сохраняются в облаке. Результаты можно увидеть на компьютере через веб-браузер и распечатать в виде отчета или сохранить в виде файла PDF.
  • Безопасность. 25 февраля 2021 года тренировочный робот получил международный стандарт безопасности ISO13482 для роботов-помощников. Этот стандарт присвоен Японской организацией по обеспечению качества (JQA), которая оценила безопасность робота для ходьбы на основе ISO13482.

Ходьба — это важнейший способ профилактики здоровья, поэтому идеи, которые позволяют им более активно передвигаться и максимально долго сохранять дееспособность, привлекают все большее внимание развитых стран.

Тренировочный робот для ходьбы от Panasonic
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще