Экспресс-интервью: 10 вопросов к эксперту кабельного оборудования

Смирнов Данил Игоревич

Экспресс-интервью: 10 вопросов к эксперту кабельного оборудования

Эксперт по кабельному оборудованию и коммерческий директор компании ЗАО «XINMING CABLE MACHINERY» — Данил Смирнов, ответил на 10 актуальных вопросов и рассказал, как на самом деле обстоят дела на ранке и будет ли завозиться в Россию китайское кабельное оборудование. 

Данил Смирнов, Xinming

1. Данил, рады снова с вами пообщаться! С последнего нашего разговора, кажется, прошла уже вечность.  Возникает ощущение, что сегодня не осталось аспектов жизни, которых бы ни задели мировые события. Кабельная промышленность не исключение. Как все это отразилось на компании Xinming? Есть ли проблемы с поставками или другие сложности с работой в последнее время?

— Конечно произошедшие изменения отразились и на нашей компании. Первое время было непонимание по доставке и оплатам, но мы достаточно быстро разрешили эти проблемы. Сейчас все стабилизировалось и вернулось в привычное русло.

2. Появились ли на сегодня логистические трудности с доставкой грузов и оборудования в Россию?

— Никаких трудностей с доставкой грузов в Россию нет. Сейчас меньше стали возить морем, основная часть грузов уходит по железной дороге. 

3. Предлагаю перейти к приятному. Расскажите, что изменилось на предприятии за последнее время: что модернизировали, расширился ли кадровый состав компании и какими новыми возможностями вы теперь обладаете?

— Компания активно растет и развивается. За последние время наше предприятие произвело модернизацию производственного оборудования, так же ввели в строй новый цех, что позволило нам сократить срок производства, и расширить линейку производимого оборудования.

4.  Два года назад ваше оборудование было в арсенале, как минимум, у трети российских кабельных заводов. Что говорит статистика спустя два непростых года?

— Спустя эти два года мы продолжаем поддерживать наше присутствие на российском рынке. Количество нашего оборудование на кабельных заводах России и СНГ даже увеличилось.

Прошедшую совсем недавно Юбилейную выставку CABEX 2022, чьим генеральным партнером является Xinming, Даниилу посетить не удалось, но стенд кампании мы видели и немного пообщались с представителем. Посмотреть на это своими глазами можно в нашем видео-обзоре 360 градусов на YouTube.

5. На CABEX 2021 компания Xinming представила новую линейку многоручьевых волочильных машин для кабельных производств (2,4,8 и 16 ручьевые) от тонкого до грубого волочения. На тот момент, в России этого оборудования не было ни на одном кабельном заводе. Как сегодня обстоят с ним дела?

— На сегодняшний день уже стоят такие машины на нескольких заводов в России.

6. Обернемся еще немного назад: в 2019 году в интервью вы анонсировали возможное открытие подразделения продажи б/у оборудования более старших моделей с гарантией, как вы тогда сами выразились: «это будет на 95% новое оборудование». Удалось ли развернуться в этом направлении? Кажется, сейчас для этого самое подходящее время.

—  На данный момент мы предлагаем нашим клиентам опцию продажи б/у оборудования, если такие есть в наличии.

7. Есть ли у вас, как у коммерческого директора, сегодня такие задачи, способы решения которых вы еще не нашли?

В связи с пандемией, и тем, что я нахожусь в Китае. Тут, как известно, самые жесткие правила карантина и контроля заболевания, поэтому выезжать из страны нельзя. Это ограничивает развитие продаж по миру в других странах, так как я не могу посещать выставки и мероприятия там.

8. На сайте компании написано: «В бизнесе есть два типа компаний: те, что изменяются, и те, что исчезают!» Каких сегодня на кабельном рынке больше и с чем, по вашему мнению, это связано?

—  И тех, и тех на данный момент много, хоть из-за пандемии исчезло немало предприятий. Сейчас, можно сказать, выживают и развиваются более крупные игроки на рынке. Мелкие компании, не выдержав конкуренции, уходят с него. Связано это с тем, что меняются стандарты, повышаются требования и контроль над производством кабельной продукции.

9. Задам вам вопрос как профессионалу, находящемуся на рынке уже много лет: какими принципами в работе с клиентами вы руководствуетесь, если не секрет?

—  Мы помогаем всем клиентам независимо от того, покупали оборудование у нас или же у других производителей. Много компаний, которые раньше приобретали оборудование у других китайский компаний, обращаются к нам за помощью в ремонте или поставке комплектующих для него.

10. Данил, в завершении нашего разговора хочется узнать у Вас ответ на немного философский и отстраненный вопрос: в мае Вы отметили юбилей — 35 лет; Медиахолдинг «Рускабель» поздравляет Вас и желает новых побед и личного счастья! Поделитесь, что обязательно должен сделать каждый человек хотя бы 1 раз в жизни и почему?

— Мне кажется, прыгнуть с парашютом, такие впечатления останутся на всю жизнь.

11. Спасибо за интересную беседу, всегда приятно поговорить со старым, хорошим знакомым, тем более в это непростое время! Удачи лично вам и всестороннего развития компании Xinming!

До встречи.

Свежие материалы

Читайте еще