Porsche представила мобильную зарядную станцию мощностью 2,1 МВт*ч

Porsche представила мобильную зарядную станцию мощностью 2,1 МВт*ч

Немецкий автоконцерн показал свою версию Tesla Megapack для зарядки электромобилей в регионах, которые не успели создать полноценную инфраструктуру для перехода на электрический транспорт. Система хранения энергии на 2,1 МВт*ч пока не получила официального названия, но уже способна зарядить 30 электрических Taycan от 0 до 100%, а 10 автомобилей могут заряжаться одновременно.

По словам представителей Porsche, компания уже перевозит несколько пилотных мобильных станций по всей Европе и выполнила около 5000 операций по зарядке. В ходе испытаний автопроизводитель тестировал систему в сложных условиях с экстремальной температурой до -40°C. Она выдержала все нагрузки без существенного падения мощности. Главная проблема, которую стремится решить Porsche — зарядка электромобилей на спортивных мероприятиях, таких как Porsche Track Experience.

Porsche Track Experience — это ежегодное мероприятие, в рамках которого компания демонстрирует возможности новых моделей и предлагает клиентам протестировать автомобили на трассе. Последнее событие проходило в Будапеште и, по данным пресс-релиза, компании не удалось найти решение по зарядке машин, соответствующее высоким требованиям Porsche, поэтому инженеры создали собственное. Вместе с партнером по проекту — немецкой «ads-tec» — компания произвела семь мобильных зарядных машин с системой зарядки и буферным накопителем.

Помимо мощности на 3,2 МВт и объема аккумуляторных блоков до 2,1 МВт*ч, о спецификациях системы практически ничего не известно. Porsche не раскрывает характеристики и не называет стоимость. Возможно, компания не планирует продавать установки частным клиентам и будет использовать только в своих проектах.

Несмотря на заявления Porsche об уникальности станции, аналогичные решения есть и у конкурентов — Audi и Tesla. В мае этого года Audi показала передвижную станцию для зарядки электромобилей, собранную из старых аккумуляторов Audi e-tron. Общая зарядная мощность Audi составит 700 кВт, а емкость 1 МВт*ч. Предложение Tesla появилось еще раньше — осенью 2019 года. Компания Илона Маска использовала наработки подразделения Tesla Energy и построила зарядку на базе Megapack емкостью до 3 МВт*ч и мощностью на 1,5 МВт.

Porsche представила мобильную зарядную станцию мощностью 2,1 МВт*ч
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще