АО «Транснефть – Западная Сибирь» внедряет мобильный комплекс спутникового видеонаблюдения

АО «Транснефть – Западная Сибирь» внедряет мобильный комплекс спутникового видеонаблюдения

АО «Транснефть — Западная Сибирь» проводит апробацию нового мобильного комплекса спутникового видеонаблюдения (МКСВ).

На сегодняшний день комплекс в тестовом режиме использовался в зоне ответственности Красноярского и Новосибирского районных нефтепроводных управлений (РНУ) при производстве плановых ремонтных работ.

Комплекс представляет собой малую земную станцию спутниковой связи, для передачи информации которой используются каналы отечественных геостационарных спутников. Технические характеристики мобильного комплекса обеспечивают его использование в различных климатических условиях — при температуре воздуха от -40 °С до +45 °С.

Программное обеспечение МКСВ позволяет получать и обрабатывать видеоинформацию с IP-видеокамер о проводимых работах на производственных объектах предприятия. Также предусмотрена возможность локально и удаленно управлять положением видеокамеры и настройками ее объектива, что позволяет более детально рассмотреть место производства работ. Кроме того, возможно архивное хранение информации для последующего анализа.

Основная цель применения МКСВ — организация видеотрансляции и видеозаписи с мест проведения плановых и ремонтно-восстановительных работ на магистральных трубопроводах.

Комплекс обеспечивает передачу видеоинформации дистанционно на автоматизированные рабочие места специалистов для наблюдения за выполнением работ. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать корректность проведения работ. Таким образом, внедрение МКСВ позволит поддерживать высокий уровень культуры производства, а также усилит контроль за соблюдением работниками нормативов по промышленной безопасности и охраны труда.

АО «Транснефть – Западная Сибирь» внедряет мобильный комплекс спутникового видеонаблюдения
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще