Омский НПЗ сократит воздействие на окружающую среду

Омский НПЗ сократит воздействие на окружающую среду

Омский НПЗ (входит в «Газпром нефть») выполнил монтаж компрессорного оборудования на установке каталитического риформинга. Стоимость оборудования составляет 800 млн. рублей.

Работы идут в рамках проекта по модернизации установки, за счет которой предприятие получит возможность гибко реагировать на запросы рынка, а также повысить производство компонентов высокооктанового топлива. Инвестиции в проект составляют 9,8 млрд. рублей, завершение его реализации запланировано на 2020 год. Проект является важной частью программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

На площадке комплекса каталитического риформинга установлено два новых компрессора и три — модернизировано. Оборудование обеспечивает процессы облагораживания компонентов топлива. За счет современных технологий предприятие сможет увеличить эффективность производства и дополнительно сократить воздействие на окружающую среду. Модернизация установки включена в сводный план мероприятий по реализации федерального проекта «Чистый воздух».

Омский НПЗ сократит воздействие на окружающую среду
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще