Президент взялся за газификацию страны

Президент взялся за газификацию страны

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ совместно с региональными властями и ПАО «Газпром» найти источники финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.

Глава государства также поручил провести поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением целевых показателей.

Еще одно поручение касается цифровизации в сфере газификации. Следует законодательно упростить проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт газопроводов и газораспределительных сетей.

Доклад на эти темы нужно подготовить до октября 2020 года. К этому сроку премьер-министр Михаил Мишустин должен представить комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности проект плана мероприятий по исполнению поручений.

Главе НК «Роснефть» Игорю Сечину (ответственному секретарю комиссии по ТЭК) Владимир Путин поручил обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней, местного самоуправления и организаций по исполнению этих поручений. С этой целью необходимо создать рабочую группу.

Президент взялся за газификацию страны
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще