Виновники утечки нефтепродуктов в Заозерске будут наказаны

Виновники утечки нефтепродуктов в Заозерске будут наказаны

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области обнадежило граждан, встревоженных сообщениями об очередном разливе нефтепродуктов — на этот раз в районе города Заозерска, относящегося к числу закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

«Водных объектов в районе разлива нефтепродуктов нет. Администрацией Заозерска предпринимаются меры по локализации утечки из хранилища бункерного типа, размещенного в районе котельной», — сообщает ведомство.

Информация о нарушении в области охраны окружающей среды направлена в Балтийско-Арктическое межрегиональное Управление Росприроднадзора для принятия мер в рамках осуществления федерального государственного экологического надзора, а также в военную прокуратуру гарнизона Заозерск для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее информация об утечке нефтепродуктов появившаяся в социальных сетях ОНФ, не на шутку встревожила мурманчан, заставляя опасаться наступления новой экологической катастрофы. Причины ЧП, названные общественниками — как износ хранилища нефтепродуктов, так и бездействие администрации Заозерска, МУП «Дорожно-транспортное хозяйство», а также войсковых частей, которым принадлежат опасные объекты.

«Железные двери, открывающие доступ к содержимому хранилища, когда-то заварили, но со временем защита проржавела и утратила надежность. Жители начали бить тревогу, но желающих взять ответственность за опасный участок, как и собственника объекта, не нашлось. Почву, покрытую нефтешламами, засыпали песком, а ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем», — сообщают ОНФ, уже направившие соответствующие жалобы как в региональное министерство природных ресурсов и в природоохранную прокуратуру, так и губернатору Мурманской области Андрею Чибису.

Виновники утечки нефтепродуктов в Заозерске будут наказаны
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще