В Махачкале по фактам хищения газа возбуждено 87 уголовных дел

В Махачкале по фактам хищения газа возбуждено 87 уголовных дел

В Махачкале (Республика Дагестан) с начала 2020 года выявлено множество фактов хищения газа, отключено более 1300 объектов и возбуждено 87 уголовных дел по ст. 215.3 УК РФ.

Очередные рейды прошли в Ленинском и Кировском районах Махачкалы. Специалисты выявили и пресекли 35 фактов самовольного подключения к газовым сетям и незаконного отбора газа жителями поселка Семендер и поселка Талги. Во избежание возникновения аварийных ситуаций, а также пресечения незаконного потребления газа, газоснабжение домовладений нарушителей приостановлено.

«Подобные незаконные действия часто приводят к аварийным ситуациям. Жители города, которые самостоятельно газифицируют дома, устанавливают газовое оборудование в своих квартирах, рискуют не только своими жизнями, но и создают смертельную угрозу для окружающих. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками компании, направлены в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности пользователей газа, а также недопущение хищений газа», — отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Малиль Коков.

В Махачкале по фактам хищения газа возбуждено 87 уголовных дел
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще