Рязанцы выкачали более 140 тонн дизельного топлива из нефтепровода на сумму свыше 4,2 млн рублей

Рязанцы выкачали более 140 тонн дизельного топлива из нефтепровода на сумму свыше 4,2 млн рублей

Рязанский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 8 участников преступной группы, совершавших хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки-Рязань АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В ходе мероприятий правоохранительных органов Рязанской области при содействии управления безопасности АО «Транснефть–Верхняя Волга»и подразделений ведомственной охраны компании было установлено, что участникам преступной группы удалось похитить около 140 тонн дизельного топлива из МНПП на сумму свыше 4,2 млн рублей.

Для реализации преступного замысла злоумышленники изготовили криминальную врезку в МНПП Новки — Рязань,проложили отвод протяженностью 2,5 км,выведенный в металлический контейнер, который использовался в качестве накопительной ёмкости.

В рамках предварительного следствия были получены доказательства о причастности данных лиц к совершению еще одной незаконной врезки на МНПП Новки — Рязань, обнаруженной в августе 2018 года.

Рязанским районным судом все участники организованной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепродуктопроводу, совершенное группой лиц в отношении магистрального трубопровода)ип.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В отношении организатора преступной группы суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Остальным похитителям топлива судом назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 3 лет 10 месяцев условно с испытательным сроком от 2 до 3 лет, а также штрафов от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. С целью возмещения материального ущерба, причиненного преступной деятельностью, на имущество осужденных лиц судом наложен арест.

Рязанцы выкачали более 140 тонн дизельного топлива из нефтепровода на сумму свыше 4,2 млн рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще