Пять лет колонии строгого режима за хищение нефтепродуктов на 35 млн руб

Пять лет колонии строгого режима за хищение нефтепродуктов на 35 млн руб

Люблинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении трех участников организованной группы, совершавших хищение дизельного топлива и автомобильного бензина из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Московский НПЗ – ЛПДС Володарская компании «Транснефть-Верхняя Волга».

В 2018 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы (район Марьино) сотрудники регионального УФСБ совместно с работниками управления безопасности «Транснефть-Верхняя Волга» и подразделений ведомственной охраны в технологическом коридоре линейной части подводящего МНПП Московский НПЗ – ЛПДС Володарская обнаружили две криминальные врезки в линии транспортировки дизельного топлива и автомобильного бензина.

Отбор нефтепродуктов из МНПП осуществлялся через подземные отводы протяженностью около 200 метров, на отдельных участках проходящие по 50-ти метровому тоннелю, проложенному преступниками к месту накопления и временного хранения похищенного топлива. Отводы были заведены в закопанные в землю резервуары, скрытно размещенные на огороженной территории промышленной зоны. Для маскировки следов преступной деятельности преступники установили над подземными резервуарами строительные бытовки.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению нефтепродуктов жителя Московской области Алексея Бирюкова, гражданина Республики Узбекистан Отабека Хожиева, а также уроженца Республики Мордовия Дмитрия Крысина. Объем похищенных нефтепродуктов составил 842 тонны на сумму свыше 35 млн. рублей.

Люблинский районный суд Москвы участников преступной группы признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ и п.п. «а», «б» ч.4 ст.158 УК РФ.

Организатору преступной деятельности суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным похитителям топлива судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Пять лет колонии строгого режима за хищение нефтепродуктов на 35 млн руб
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще